Saturday, June 17, 2017

16-11-1902 : Cerita Nyata di Balik Boneka Beruang 'Teddy Bear'

16-11-1902 : Cerita Nyata di Balik Boneka Beruang 'Teddy Bear'

Satu kartun keluar halaman koran Washington Post pada 16 November 1902. Hasil karya kartunis Clifford Berryman itu melukiskan Boneka Wisuda Presiden Amerika Serikat saat itu, Theodore Roosevelt menampik menembak beruang yang diikat ke satu pohon willow.

Kartun itu berdasar pada cerita riil. Dua hari terlebih dulu, sang presiden turut dalam acara perburuan beruang dekat Onward. Atas undangan Gubernur Mississippi saat itu, Andrew H. Longino. " Tidak seperti undangan beda, Roosevelt tidak mujur memperoleh seekor juga, " sekian Liputan6. com kutip dari website National Park Service.

Beberapa pembantu presiden, yang di pimpin Holt Collier -- yang terlahir jadi budak sekalian bekas tentara kavaleri Konfederasi, mengikat seekor beruang ke pohon willow. Ia lantas menyebut Roosevelt serta membujuknya untuk menembaknya.


Tetapi, ia tidak ingin menembak beruang. Itu tidak jantan! Berita penolakan Roosevelt itu menebar ke seantero negeri. Beberapa artikel diterbitkan mengenai presiden yang menampik menembak beruang.

Terlebih, ia bukan hanya orang nomor satu di AS. Theodore Roosevelt yaitu pemburu hebat. Clifford Berryman menggambar kartun sesudah membaca artikel masalah itu di koran

Sesaat, seseorang yang memiliki toko permen, Morris Michtom memperoleh ide sesudah lihat kartun ciptaan Berryman. Kebetulan, ia serta istrinya Rose yaitu pembuat boneka binatang.

Michtom mengambil keputusan untuk buat boneka beruang serta memberikannya untuk sang presiden yang menampik untuk menembak seekor beruang. Ia memanggil boneka itu, 'Teddy's Bear'.



Sesudah terima izin dari Roosevelt, Michtom mulai menghasilkan Teddy's Bear dengan massal. Dagangannya laku manis. Karena sangat populernya, ia membangun perusahaan Ideal Novelty and Toy Co.

Boneka Teddy Bear awalannya serupa beruang sungguhan, dengan moncong panjang serta mata kecil seukuran kancing baju. Sesaat versus yang lebih baru tampak lebih lucu. Dengan mata lebih lebar, dahi dan hidung lebih kecil.

Disamping itu di Jerman, perusahaan mainan Steiff -- yang tidak tahu menahu masalah kepopuleran boneka beruang bikinan Michtom menghasilkan mainan sama rancangan Richard Steiff.

Boneka beruang ala Jerman dipamerkan di Leipzig Toy Fair pada Maret 1903. Hermann Berg, saudagar dari George Borgfeldt & Company di New York pesan 3. 000 buah untuk di kirim ke Amerika Serikat -- yang konon tidak sempat hingga.

Terkecuali cerita dibalik Teddy Bear, tanggal 16 November juga diwarnai beberapa peristiwa utama. Pada th. 1945, 88 ilmuwan Jerman, membawa juga rahasia Nazi, tiba di Amerika Serikat.

Satu diantaranya, matematikawan Richard Courant yang terbang ke New York serta membangun pusat matematika terapan, Courant Institute of Mathematical Sciences -- yang di ambil dari namanya.


Kehilangan beberapa ilmuwan itu yaitu luka yang di buat sendiri oleh Nazi. Buat mereka kalah dalam perlombaan pengembangan senjata atom. Beberapa pengungsi Jerman memainkan peranan kunci, untuk meyakinkan Amerika Serikat keluar jadi pemenang. Sesaat pada 1980, Asteroid 301 Bavaria diketemukan oleh Johann Palisa. (Ado)

Histori Teddy Bear : Asal-usul Boneka Beruang Teddy Bear

Histori Teddy Bear : Asal-usul Boneka Beruang Teddy Bear

Boneka beruang ‘teddy bear’ bisa dengan gampang http://giftgraduation.com/ diketemukan di semua dunia. 

Bukan sekedar berbentuk boneka, teddy bear juga diketemukan dalam t-shirt, poster, kotak makan siang, serta banyak lagi.

 

Bagaimana asal muasal teddy bear?

Teddy bear di ciptakan di AS serta Jerman nyaris ketika yang sama pada awal era 20.

Pada bln. November 1902, Presiden AS Theodore “Teddy” Roosevelt lakukan ekspedisi berburu di Mississippi.

Terkecuali berburu, Presiden Roosevelt juga tengah ada dalam misi untuk merampungkan sengketa perbatasan pada Mississippi serta Louisiana.

Satu pemburu memiliki pengalaman, Roosevelt kecewa karna tidak dapat temukan hewan buruan yang cukup layak.

Merespon keadaan ini, pihak tuan-rumah menangkap anak beruang hitam serta diikat ke pohon hingga Roosevelt dapat menembaknya.

Narasi menyebutkan kalau Roosevelt menampik untuk menembak beruang karna aksi ini adalah kekejaman karena beruang yang terikat hingga tidak dapat menjaga diri.

Sesudah mendengar peristiwa ini, artis Clifford Berryman menggambar kartun Roosevelt serta beruang. Kartun ini lalu diterbitkan di Washington Post.



Pada bln. yang sama, yang memiliki toko Brooklyn, Morris serta Rose Michtom membuat mainan beruang.

Mereka memanggilnya “Teddy Bear” serta meletakkannya di jendela toko dengan dengan salinan kartun Berryman.

Tanggapan orang-orang Amerika nyatanya mengagetkan, mereka beramai-ramai beli boneka teddy bear itu.

Teddy bear asli bertubuh gemuk, muka berupa seperti segitiga, dan lengan serta kaki yang panjang.

Selekasnya, Michtoms jadi kaya serta dapat membangun perusahaan yang dinamakan Ideal Novelty and Toy Company.

Sepanjang periode saat yang sama, seseorang wanita Jerman penyandang cacat bernama Margarete Steiff juga membuat boneka beruang. Dia mempunyai pabrik boneka di kota Giengen, Jerman.

Keponakan Steiff yang bernama Richard berupaya memberikan keyakinan bibinya untuk juga memberikan boneka beruang dalam katalog produknya.

Pada akhirnya Steiff mulai menghasilkan boneka beruang serta tidak sempat menganggap nantinya mau demikian popular.

Pada th. 1903, Steiff dapat jual 3. 000 mainan beruang di Amerika Serikat. Pada th. 1903 serta pada awal Perang Dunia I, juta-an beruang telah terjual dari katalog mainan Steiff.

Semasing boneka beruang mempunyai kancing yang dijahit di telinga kiri jadi sejenis trade mark untuk boneka buatan Steiff.

Sekarang ini, orang beli boneka beruang teddy bear dalam beragam bentuk, ukuran, serta warna.

Walau mainan berteknologi tinggi makin banyak diketemukan, kecintaan anak-anak pada boneka teddy bear tidak sempat lekang.
Pada akhirnya Steiff mulai menghasilkan boneka beruang serta tidak sempat menganggap nantinya mau demikian popular.

Pada th. 1903, Steiff dapat jual 3. 000 mainan beruang di Amerika Serikat. Pada th. 1903 serta pada awal Perang Dunia I, juta-an beruang telah terjual dari katalog mainan Steiff.

Semasing boneka beruang mempunyai kancing yang dijahit di telinga kiri jadi sejenis trade mark untuk boneka buatan Steiff.

Sekarang ini, orang beli boneka beruang teddy bear dalam beragam bentuk, ukuran, serta warna.


Walau mainan berteknologi tinggi makin banyak diketemukan, kecintaan anak-anak pada boneka teddy bear tidak sempat lekang.

Friday, June 16, 2017

Bermacam Panduan Pilih Souvenir Boneka

Bermacam Panduan Pilih Souvenir Boneka

Bila Anda menginginkan tingkatkan penjualan maupun menggencarkan promosi instansi atau lembaga tempat di mana Anda bekerja, jadi jadikan Grosir Boneka Wisuda souvenir boneka jadi alat untuk menarik umum supaya datang mendekat adalah langkah yang begitu pas. Karna dinilai lebih menarik serta disukai oleh customer.

Di bawah ini yaitu Bermacam Panduan Pilih Souvenir Boneka yang Ampuh Untuk Promosi Product yang perlu Anda cobalah :

Cocokkan Dengan Keperluan Anda


Dalam pilih souvenir promosi, Anda mesti buat sampel yang ada hubungan dengan usaha maupun lembaga Anda. Di sini Anda harus memakai atau memberikan logo maupun brand Anda pada souveni itu. Fungsinya yaitu untuk menambah level brand Anda. Baiknya jauhi penentuan souvenir yang asal, supaya tidak buang uang Anda dengan sia-sia. Untuk hal semacam ini Anda dapat berkonsultasi dengan tim Anda terlebih dulu.

Mencari Rujukan yang Tepat

Dengan perubahan tehnologi yang makin bertambah, pastinya tidak susah untuk mencari bermacam info untuk jadikan rujukan lewat jejaring internet. Di sini Anda bisa temukan rujukan yang pas serta akurat untuk souvenir yang menginginkan Anda bikin.

Belajar Dari Pengalaman Orang Lain

Bila Anda mempunyai sanak keluarga, rekan, maupun kenalan yang mempunyai usaha maupun bekerja di instansi yang hampir sama dengan Anda serta sempat mengatasi masalah yang sama. Jadi tak ada kelirunya bila Anda belajar dari pengalaman mereka, serta memohon pendapat mereka mengenai gagasan Anda mengenai mencari Bermacam Panduan Pilih Souvenir Boneka yang Ampuh Untuk Promosi Product. Karna belajar dari pengalaman orang beda yang telah terlebih dulu bergelut pada bagian ini sangat bernilai.

Konsultasi ke Produsen Boneka Dengan Langsung

Untuk memperoleh hasil yang lebih maksimum, jadi begitu disarankan untuk Anda untuk berkonsultasi segera dengan pakarnya, yakni Produsen Boneka.

Jadi Produsen Boneka, RoesOne Craft terima service untuk konsultasi dari mulai pembuatan design, ciri-khas, sampai penentuan material bahan yang bakal dipakai, konsultasi ini sendiri kami beri dengan GRATIS. Diluar itu, kami melayani pembuatan beragam jenis souvenir, boneka maskot, boneka wisuda, boneka promosi, serta beda sebagainya sesuai sama request dari customer kami.

Tiap-tiap project yang didapatkan pada kami bakal ditangani dengan profesional oleh tim kami. RoesOne Craft juga bersedia lakukan beragam revisi sampai akhirnya sesuai sama yang dikehendaki oleh customer. Untuk harga juga relatif terjangkau, untuk orderan dalam jumlah besar jadi kami bakal memberi potongan harga yang besar juga untuk Anda.
Jadi Produsen Boneka, RoesOne Craft terima service untuk konsultasi dari mulai pembuatan design, ciri-khas, sampai penentuan material bahan yang bakal dipakai, konsultasi ini sendiri kami beri dengan GRATIS. Diluar itu, kami melayani pembuatan beragam jenis souvenir, boneka maskot, boneka wisuda, boneka promosi, serta beda sebagainya sesuai sama request dari customer kami.

Tiap-tiap project yang didapatkan pada kami bakal ditangani dengan profesional oleh tim kami. RoesOne Craft juga bersedia lakukan beragam revisi sampai akhirnya sesuai sama yang dikehendaki oleh customer. Untuk harga juga relatif terjangkau, untuk orderan dalam jumlah besar jadi kami bakal memberi potongan harga yang besar juga untuk Anda.

Kekeliruan Fatal yang Butuh Anda Kenali Mengenai Boneka!

Panduan Menjaga Boneka Yang Harus Di baca Kolektor Boneka

Perawatan boneka yang paling disayangi adalah hal yang begitu utama serta butuh kecermatan, terlebih bila ini yaitu boneka koleksi Anda. Diluar itu Boneka Wisuda Anda harus juga waspada pada reparasi yang terlalu berlebih atau begitu seringkali Anda kerjakan, terutama bila boneka-boneka ini berniat Anda beli untuk investasi di hari esok. 

Bila Anda yaitu seseorang kolektor boneka jadi baiknya Anda membaca Panduan Menjaga Boneka Yang Harus Di baca Kolektor Boneka ini. Karna Saat menjumpai kekeliruan pada boneka itu, tentunya Anda bakal ikhlas lakukan semua langkah untuk kembalikan keadaannya seperti yang lalu, sebab kecelakaan tehnis dapat berlangsung setiap saat serta dimanapun.

TIPS 1


Langkah pertama dalam perawatan boneka koleksi yaitu “Kebersihan”. Karna pastinya akan tidak ada orang yang tertarik untuk beli boneka kotor serta berdebu. Nilai dalam satu boneka terdapat pada umur, type boneka serta keasliannya. Bila boneka Anda kotor, jadi semuanya persyaratan itu bakal hilang dalam waktu relatif cepat mata. Karenanya, Anda mesti membersihkan boneka Anda dengan teratur, tetapi mesti tetaplah waspada terlebih dengan sisi yang gampang rusak seperti muka, serta rambut.

TIPS 2
Jadi kolektor boneka, pasti bukanlah satu problem besar untuk membawa boneka Anda ke tempat reparasi boneka berlangganan Anda, atau bila tidak miliki, jadi Anda dapat membawanya ke tempat tinggal produksi kami RoesOne Craft, karna kami melayani layanan reparasi boneka oleh tim yang profesional hingga akan tidak mencederai boneka Anda sedikitpun. Diluar itu, kami juga memberi garansi “Claim” jika ada cacat pada boneka Anda sesudah direparasi ditempat kami. Sebelumnya memercayakan reparasi ditempat kami, Anda dapat berkonsultasi mengenai apa yang boneka Anda perlukan dengan GRATIS, alamat serta kontak kami dapat Anda dapatkan dibawah artikel ini.

Kekeliruan Fatal yang Butuh Anda Kenali Mengenai Boneka!

Mungkin saja masih tetap beberapa orang diluar sana berasumsi bila dijemur dibawah sinar matahari jadi boneka semakin lebih cepat kering, terlebih bila boneka Teddy Bear, serta asumsi itu juga memanglah benar ada. Tetapi, FATAL mengakibatkan! Sebab menjemur boneka dibawah cahaya matahari segera bisa mengakibatkan kerusakan boneka Anda dalam waktu relatif cepat mata. Ini bakal mengakibatkan warna boneka Anda jadi sirna. Diluar itu, sesudah kering jadi boneka Anda bakal tampak lebih tua serta kusam. Jadi kolektor boneka, jadi Anda diwajibkan tahu trick untuk menjaga boneka Anda. Serta untuk tersebut kami berniat menghadirkan artikel Panduan Menjaga Boneka Yang Harus Di baca Kolektor Boneka ini spesial untuk Anda.


Mungkin saja masih tetap beberapa orang diluar sana berasumsi bila dijemur dibawah sinar matahari jadi boneka semakin lebih cepat kering, terlebih bila boneka Teddy Bear, serta asumsi itu juga memanglah benar ada. Tetapi, FATAL mengakibatkan! Sebab menjemur boneka dibawah cahaya matahari segera bisa mengakibatkan kerusakan boneka Anda dalam waktu relatif cepat mata. Ini bakal mengakibatkan warna boneka Anda jadi sirna. Diluar itu, sesudah kering jadi boneka Anda bakal tampak lebih tua serta kusam. Jadi kolektor boneka, jadi Anda diwajibkan tahu trick untuk menjaga boneka Anda. Serta untuk tersebut kami berniat menghadirkan artikel Panduan Menjaga Boneka Yang Harus Di baca Kolektor Boneka ini spesial untuk Anda.

Thursday, June 15, 2017

LANJUTAN CARA MENCUCI BONEKA DENGAN BENAR

Apabila dengan satu kali sistem pencucian boneka telah bersih jadi tidaklah perlu lagi dikerjakan pengulangan sistem membersihkan.
Apabila boneka telah tampak bersih Jual Boneka Wisuda jadi bisa dilanjutkan dengan berikan pewangi. Untuk menyingkirkan bau pada boneka manfaatkanlah pewangi baju yang digabung dengan air, rendamlah boneka ke air yang sudah di beri pewangi baju serta diamkan sepanjang sepuluh menit.

Bagian paling akhir yaitu sistem pemerasan, apabila boneka yang dicuci memiliki ukuran kecil serta bisa masuk kedalam tabung pengering jadi sistem pemerasan bisa dikerjakan oleh mesin pengering, masukan boneka kedalam tabung pengering lantas kerjakan sistem dengan memutar tombol " spin ". Untuk boneka yang memiliki ukuran besar jadi sistem pemerasan bisa dikerjakan didalam lantai kamar mandi yakni lewat cara menginjak-injak boneka dengan kaki.

Apabila boneka sudah dispin jadi siap untuk dijemur, Jemurlah boneka ditempat yang bisa terserang cahaya matahari segera supaya boneka bisa kering dengan prima, apabila boneka tidak kering sepanjang satu hari jadi kerjakanlah penjemuran di hari-hari setelah itu hingga boneka betul-betul kering.


Untuk anda yg tidak mempunyai mesin pencuci bisa membersihkan boneka lewat cara manual yanitu lewat cara :

Sesudah boneka dibikin bersih dari debu yang melekat jadi bagian pertama yaitu dengan merendam di air deterjen, sediakanlah air dalam wadah seperti ember atau jolang yang ukurannya sesuai dengan ukuran boneka, campur satu atau dua genggam deterjen ke air lantas diaduk hingga rata.

Masukan boneka kedalam wadah tadi hingga semua sisi boneka terendam air lantas diamkan sepanjang tiga puluh menit, sama pada perendaman pada mesincuci maksudnya yaitu supaya kotoran atau noda pada boneka bakal lepas hingga mempermudah dalam sistem setelah itu.
Sesudah di rendam jadi bersihkanlah boneka dengan memakai sikat halus dengan hati-hati supaya bulu-bulu pada boneka tidak lepas.

Sesudah boneka disikat bersih jadi bagian setelah itu yaitu mencuci, rendamlah boneka dengan air bersih sepanjang sebagian menit lantas kerjakan sistem pembilasan, apabila ukuran boneka tidak terlalau besar jadi bisa dikerjakan dengan meremas-remas tubuh boneka dengan jari tangan, untuk boneka yang memiliki ukuran besar langkahnya yaitu dengan menempatkanlah boneka diatas lantai kamar mandi lantas diinjak-injak hingga air keluar dari tubuh boneka, kerjakan sistem ini hingga tak ada lagi butiran buih dari boneka.

Jika memang perlu berikan pewangi pada boneka lewat cara merendam didalam air yang sudah digabung pewangi lantas diperas sedikit.

Jemurlah boneka dibawah cahaya matahari segera, apabila boneka tidak kering dalam satu hari jadi bisa diulangi pada hari selanjutnya hingga boneka kering.

CARA MENCUCI BONEKA DENGAN BENAR

CARA MENCUCI BONEKA DENGAN BENAR

Boneka yaitu satu diantara maianan yang begitu dekat dengan pemiliknya, karena sangat dekatnya terkadang hingga dibawa ke mana-mana, umpamanya Boneka Wisuda Profesi jadi rekan tidur, jadi rekan di waktu melancong jauh, dan sebagainya. Ada juga seorang yang yang tidak bisa tidur tanpa ada ditemani oleh boneka kesayangannya.

Karena biasanya boneka jadikan mainan serta rekan di waktu tidur jadi lama-lama bonekapun bakal penuh dengan noda atau kotoran serta bau yg tidak enak hingga kurangi keindahan boneka itu.

Terkadang kita begitu malas sekali untuk membersihkan boneka ini dengan argumen " susah mencucinya " atau " begitu melelahkan karna mengelurkan banyak tenaga ". sesungguhnya membersihkan boneka itu tidak sesulit seperti yang dipikirkan, bila kita ketahui langkahnya pastinya menyenagkan karna hasil yang diperoleh lebih bersih serta harum. Langkah membersihkan boneka nyaris sama lewat cara membersihkan baju umum, yang membedakan yaitu waktu membersihkan boneka jadi air yang diperlukan semakin banyak bila dibanding dengan membersihkan baju, karna terkecuali bahan terluar boneka yang tidak tipis juga terdapatnya bahan pengisi tubuh boneka yang terbagi dalam kapas, majun, kain perca, dan sebagainya yang bisa menyerap air semakin banyak.


Bila boneka kita bersih serta harum seperti baru jadi kita jugalah yang suka, oleh karena itu rawatlah boneka kita supaya senantiasa terlihat bersih satu diantaranya dengan mencucinya apabila telah tampak kotor atau kumal. Untuk lebih terang dalam soal membersihkan boneka silakan simak langkah langkahnya berikut ini :

Sebelumnya dikerjakan pencucian hilangkanlah debu-debu yang menempel pada sela-sela bulu boneka dengan menepuk-nepuknya memakai sapulidi yang bersih serta kering hingga tak ada lagi debu yang melekat, sinyal tanda debu pada boneka telah lepas semuanya yaitu waktu ditupuk-teput tak ada debu yang lepas dari tubuh boneka.
Sediakanlah air didalam mesin pencuci lantas berikan deterjen satu atau dua genggam serta diaduk sampai terlarut dengan air.
Masukan boneka yang sudah bebas dari debu kedalam mesin pencuci, upayakan semua sisi boneka terendam air cucian, kemudian diamkanlah boneka didalam mesin pencuci sepanjang lebih kurang 1/2 jam, hal semacam ini ditujukan supaya deterjen bisa meresap ke ke semua sisi boneka serta melepas kotoran yang menempel.
sesudah di rendam di air deterjen jadi bagian setelah itu yaitu membersihkan boneka, nyalakan mesin pencuci dengan memutar tombol " wash " lantas biarlah mesin pencuci beserja bersihkan noda-noda yang menempel pada boneka.
Sesudah mesin pencuci berhenti berputar buanglah air sisa cucian lantas ganti dengan air baru yang masih tetap bersih, lalu ulangilah lagi sistem membersihkan sekian kali hingga boneka betul-betul bersih, janganlah lupa selalu untuk ganti air cucian dengan yang baru waktu dikerjakan pencucian lagi.

Tuesday, June 13, 2017

Belajar buat Boneka Kecil (JB - GOT7)

Belajar buat Boneka Kecil (JB - GOT7)
Hai, balik lagi nih gue hehe. di sini gue ingin sharing langkah buat boneka kecil (bonekanya dapat buat gantungan kunci looh) , namun minta maaf jika hasil nya Kado Wisuda agak aneh karna gue juga masih tetap dalam sistem belajar :)

Berhubung gue lagi SUKA BANGET sama GOT7 terlebih JB serta ngiler banget ngeliat boneka ciri-khas JB yang harga nya 430 ribu yang ukurannya 11cm x 16cm
GILAKKK uang mana duiiittt?! berhubung masih tetap sekolah serta belum temukan langkah buat pohon uang dapat hasilkan uang.... ya gitu deh, sedih gitu.

Karena sangat sukai nya sama JB gue tidak ingin nyerah! pada akhirnya gue bela belain buat boneka. dari hari minggu gue bebrapa cari bahan di Pasar Cipadu menerobos hujan melalui sungai gunung serta lembah. Gue buat dari hari Minggu sampai hari Rabu, pulang UAS (kebetulan pulang cepet) gue segera ngejahit (berhubung gak miliki mesin jahit jadi jahit pakai tangan),

Sewaktu yang lain lagi asyik belajar buat besok uas, gue lagi asyik ngejahit, mana salah selalu serta ngulang selalu. TOLONG Janganlah nyuruh gue ngejahit ke tukang jahit.... karna uang itu bernilai banget buat bocah kaya gue yang gajian dari emak cuma setiap bln. *curhat*


Alat serta Bahan :



1. Jarum Pentul
2. Benang Rajut (ini cuma untuk hiasan di pakaian boneka, bisa gunakan atau tidak)
3. Kain Flanel (untuk pakaian dapat memakai kain type lain)
4. Benang + Jarum
5. Dakron
6. Benang Wol

7. Manik Manik (ini cuma untuk hiasan di pakaian serta telinga boneka, bisa gunakan atau tidak)
8. Gunting
9. Kertas Karton + pensil


Langkah Buat :

1. Pertama yang perlu dilakuin yakni buat alur boneka di kertas karton dengan memakai pensil. bila tempo hari gue buat polanya sesuai sama perasaan saja sih hihi, tidak dihitung ukurannya berapakah. Sesuai-in saja ukuran polanya semau kalian yang utama seimbang ya. bila telah dibikin polanya, gunting hasil alur memakai gunting. lantas, lekatkan dua lembar kain flanel, letakan potongan alur pola tertulis diatas kain flanel, tusukan dengan jarum pentul


Alur boneka


potongan alur di karton


alur diatas dua lembar kain flanel
2. Ke-2, Potong kain flanel sesuai sama alur karton. namun memotongnya agak dilebihi sebagian senti untuk berikan ruangan waktu dijahit. kemudian, jahit pada lembaran kain flanel satu dengan yang lain (yang tadi ditempel). jahit semuanya alur kain flanel. Sebelumnya menjahit alur muka, buat terlebih dulu alis, mata, serta bibir boneka, pakai kain flanel hitam, gunting kain flanel hitam, lekatkan memakai jarum pentul di alur muka boneka, lalu jahit memakai benang. sesudah semuanya sisi muka terpasang, jahit lah